Бытовая техника значительно облегчает домашний труд. Качественная работа бытовых приборов будет зависеть от многих показателей. Вот что рекомендуют специалисты и что стоит учитывать при выборе новой электрической мясорубки.

  1. Мощность

Более дешёвые модели мясорубок имеют мощность в четыреста – пятьсот ватт. Если не требуется приготовления большого объёма фарша, то этой мощности вполне достаточно. Но такие модели не рекомендуются для переработки жилистого мяса.
Модели с мощностью от восьмисот до тысячи восьмисот ватт быстро справляются с мясом любого качества, но стоят дороже.

12

  1. Производительность

Говорит о количестве мяса, которое прибор перерабатывает за одну минуту.
Наиболее мощные модели имеют производительность в полтора – два килограмма.
Если показатель равен одному килограмму, то производительность очень низка и лучше отказаться от приобретения такой модели.

  1. Внутренние детали

Шнек, диски и ножи обязательно должны быть изготовлены из нержавеющей стали.
Ни другой металл, ни пластик не справятся с поставленными задачами.

11

  1. Корпус мясорубки

Обычно делают из пищевого пластика или металла. Предпочтительнее, если корпус имеет форму, позволяющую вплотную поставить ёмкость для готового фарша.
Если корпус плоский или выпуклый, то частицы фарша будут попадать мимо неё.
В продаже есть модели со складным корпусом. В таких моделях выходное отверстие располагается выше, а габариты модели минимальны. В итоге мясорубка не занимает много места в шкафу.

  1. Двигатель мясорубки

Какова бы ни была мощность двигателя, нет никакой гарантии, что он не сгорит. Предпочтительнее покупать тот прибор, который оснащён предохранителем или специальной блок — системой. Их наличие препятствует перегрузке мотора и предотвратит возможную поломку.

  1. Уровень шума

Важно помнить, что чем выше мощность прибора, тем больше шум во время работы. В среднем уровень шума составляет около семидесяти децибел.
Предпочтительнее выбирать модели с прорезиненными ножками, что значительно снизит уровень шума.

13

  1. Насадки для мясорубки

Овощерезки, тёрки и шинковки – позволяют нарезать продукты любой формы.
Диски для макарон – для изготовления домашних макаронных изделий.
Формочки для котлет – для изготовления котлеток одинаковой величины и формы.
«Кеббе» — с помощью этой насадки делают сосиски и колбаски.
Закладывать продукты в мясорубку желательно при помощи толкателя, входящего в комплект. С ним процесс закладки удобен и безопасен.

 

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *