Свежевыжатые соки, или фреши – это всегда не только вкусно, но и очень полезно. Фреши готовят из свежих овощей и фруктов, что как нельзя лучше сказывается на работе многих систем организма. Фрукты и овощи – это основа правильного питания для человека, в них содержится неисчисляемое множество полезных витаминов и микроэлементов.
Утверждение о том, что свежевыжатые соки могут нанести вред организму, поспособствовать развитию сахарного диабета, не имеет научного подтверждения, так что не стоит обращать никакого внимания на этот факт.
Наличие аллергических реакций на определённые фрукты или овощи, а также специфические заболевания исключают возможность употребления свежевыжатых соков. Во всех остальных случаях, единственное, о чём следует помнить, это то, что не стоит злоупотреблять фрешами, пить их нужно в разумных и умеренных количествах, и тогда они обязательно принесут пользу для организма.
Соки, приготовленные собственноручно, не содержат консервантов, избыточного количества сахара и красителей, как пакетированные. Свежевыжатый продукт богат органическими кислотами, клетчаткой и эфирными маслами. Домашние фреши достаточно быстро и полностью усваиваются организмом.
Яблочный фреш хорош тем, что его можно готовить круглый год. Это очень практично и дешево. Сок яблочный богат множеством полезных веществ, но при этом в нём содержится минимум калорий. Всем известно, что яблоки насыщены железом и способствуют выведению токсинов и избавлению от зашлакованности организма. Яблочный сок рекомендуют регулярно пить спортсменам, людям, соблюдающим диету, курильщикам и тем, кто страдает заболеваниями лёгких.