Комната, где больше всего проводится времени – это кухня, поэтому она должна быть удобной и комфортной, а для этого нужно правильно и удобно обустроить её. Комфортным должен быть не только интерьер и многофункциональный кухонный гарнитур, но и правильно обустроенное кухонное пространство.

Если соблюдать главные принципы эргономики кухни, то  можно превратить готовку пищи в творческий процесс. Эргономика помогает правильно использовать пространство с помощью нужных размеров кухонной мебели и гармоничной расстановки кухонных зон.

9
Самыми используемыми предметами кухни являются плита, холодильник и раковина. Это центр активности кухни и соединяются они так сказать в рабочий треугольник. Готовить будет намного проще, если, расстояния между ними будет как можно меньше.
Для правильной расстановки можно использовать некоторые правила:

  1. Раковина по возможности не должна располагаться в центре рабочей зоны, она должна располагаться от плиты на 120-180 см, а от холодильника на 120-210 см.
  2. Плита должна быть в самом центре треугольника, а вытяжка над ней должна находиться на высоте 800мм.
  3. Холодильник не должен разделять на участки рабочую поверхность, поэтому расстояние между ним и плитой должно составлять не меньше 600 мм, а свободное место не должно перекрываться открытой дверцей холодильника.

7

Если правильно сделать расстановку кухонной мебели и бытовой техники, то это поможет сэкономить время и пройденный путь по кухне. После расставления бытовой техники, можно приступить к размещению кухонного гарнитура. Имеются некоторые способы планировки кухни:

  1. Однорядная планировка;
  2. Двурядная планировка;
  3. П-образная планировка;
  4. Г-образная планировка;
  5. Полуостровная планировка;
  6. Островная.

8

Правильная расстановка влияет не только на экономию места, но и на организацию пространства. Поэтому можно сделать удобной и свободной даже самую маленькую кухню.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *