Как правильно выбрать мультиварку: основные нюансы

Многие домохозяйки, так или иначе, задумывались о покупке мультиварки, ведь данный агрегат может быть чрезвычайно полезен на кухне. Однако при выборе мультиварки можно столкнуться с рядом вопросов. В данной статье собраны основные нюансы, на которые стоит обратить внимание при выборе данного «домашнего помощника».

Нужно помнить, что устройство мультварок одинаково. Они устроены по одной схеме: чаша нагревается сразу с трех сторон, а температурный датчик расположен в нижней части корпуса и, разумеется, на крышке. Благодаря контролируемой датчиком температуре, продукты не кипят, не горят, не “убегают”. Именно эта точность отличает мультиварку от стандартных плит. Датчик является главной особенностью мультиварки и её основным отличием от готовки на плите. Ведь без датчика и полноценного контроля температуры исчезают все преимущества готовки в мультиварке.

1

Каждая мультиварка, как правило, имеет уже готовые программы, нацеленные на приготовление определённых блюд – например, «выпечка». По сути, все программы являются лишь заданными параметрами температуры и времени приготовления. А это значит, что по этим программам вполне можно приготовить и схожие по режиму кушанья: с помощью режима готовки плова вы вполне сможете приготовить гречку, с помощью режима «тушение» готовится суп, а мясо можно сделать, включив программу «выпечка». За подобную универсальность и ценятся мультварки.

4

Нельзя забывать о такой функции, как таймер отсрочки. Благодаря ему вы можете, например, задать программу приготовить блюдо к 8 часам вечера. Еда будет готова к назначенному сроку. А с помощью режима «подогрев» мультиварка будет сохранять нужную температуру блюда вплоть до необходимого времени.

Рекомендуется брать мультиварку средней мощности – от 600 до 800 Ватт в случае, если мультиварка требуется для готовки каш, супов и запеканок. А для жарки котлет или мяса необходима мультиварка мощностью более 900 Ватт.

3

Для готовки используется одна чаша, обладающая универсальными свойствами. Как правило, чаши для мультварок делаются из стали и алюминия, которые затем покрываются слоем тефлона, либо же керамики. Каждое покрытие имеет свои недостатки.

Тефлон при небрежном обращении лишается своих антипригарных свойств. Чаши из керамики являются более надёжным вариантом, ведь они сохраняют свойства даже после приготовления особенных блюд. Керамика не поглощает запахи и не изменяет свой цвет, однако может треснуть, если уронить чашу.

2

При выборе мультиварки не стоит забывать такое немаловажный факт, как размер чаши. Если семья небольшая, то должно хватить 2-х литровой чаши, для больших семей нужны большие объёмы от 4-х литров.

Удачной покупки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новые статьи! Введите адрес электронной почты:

Реклама


World of Tanks RU
Яндекс.Метрика